Tertarik Mencoba? Camilan Extrem Belalang Goreng, Hmm, Nyam-nyam!

  • Bagikan
Tertarik Mencoba? Camilan Extrem Belalang Goreng, Hmm, Nyam-nyam!

Belalang goreng khas Gunungkidul dari jenis belalang kayu yang berwarna cokelat. Hanya belalang ini yang memiliki cita rasa bagus.

Proses pengolahan belalang cukup mudah, belalang tersebut dibersihkan bagian sayap, kaki yang berduri dan jeroan. Setelah bersih, belalang ditambahkan dengan bumbu dapur. Selanjutnya, belalang digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.

Dilansir dari berbagai sumber, mengonsumsi belalang bisa menurunkan kolesterol. Daging belalang memiliki protein tinggi tapi rendah mineral dan kolesterol.

Bagi beberapa orang, belalang goreng termasuk kuliner ekstrem. Namun, bagi orang-orang Gunungkidul memakan belalang goreng adalah hal yang biasa. Mereka seringkali mengonsumi belalang goreng sebagai camilan maupun lauk makan bersama nasi saat di rumah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan