Yuk Coba Bikin Iga Bakar Madu, Biar Malam Minggumu Semakin Hangat dan Bersahabat!

  • Bagikan
Iga Bakar Madu bikin ngiler, pas untuk suasana akrab bersama keluarga dan sahabat. (Foto : instagram @yani_noan)

Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah masak dulu iga baru dibakar dan oleskan saus setelah iga bakar setengah matang agar tidak lekas gosong.

Pertama kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu:

1/2 kilo iga sapi
Cuci bersih kemudian rebus sebentar untuk buang amisnya,angkat sisihkan.
1 ltr air
1 sdm madu
2 sdm margarin
2 sdm saos sambel
2 sdm saos tomat
1 sdt bumbu kaldu daging/@roycoindonesia
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Sejumput lada hitam
Garam gula pasir secukupnya.
Bumbu halus :
8 bawang putih
5 bawang merah
3 cabai merah keriting
1 cm jahe

Kemudian simak cara membuat iga bakar madu, jangan sampe ada yang terlewat:
1. Siapkan air masukan iga dan sedikit garam kemudian presto selama 30 menit.
2. Setelah daging empuk angkat tiriskan
3. Tumis bumbu dgn margarin masukan kecap manis,saos tiram,saos sambel,saos tomat ,garam,gula pasir dan bumbu kaldu kemudian masukan iga sapi aduk rata.
4.setelah iga sapi tercampur rata koreksi rasa jika sudah pas olesi dgn madu aduk kembali supaya madu rata.kemudian angkat.
5.sajikan kemudian olesi dgn sisa madu iga sapi siap disantap dan sambel terasi dan lalapan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan