Resep Capcay Sederhana, Tapi Kaya Rasa, Yuk Simak!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘π‘Žπ‘π‘π‘Žπ‘¦. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– 1 sendok tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat capcay:

1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan wortel, sawi hijau, daun kol, jagung muda, dan kembang kol. Masak hingga sedikit layu.

4. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk.

Baca Juga :  Ini Dia, Asal Usul Nama Jajanan Rondo Royal, Simak Gaiiz!

Aduk hingga merata.

5. Tuang air dan larutan maizena.

6. Masak hingga semua bahan matang dan periksa rasanya apakah sudah pas atau belum.

7. Capcay siap disajikan.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan