Respons Polri Tanggapi Pernyataan Megawati yang Singgung Sikap Arogan
- account_circle M Effendi
- calendar_month Sabtu, 6 Mei 2023
- print Cetak

π ππ ππππ πππππ ππππππππππ, πππππ€ππ‘π ππππππ’ππ πππππ π΄πππππ (πππππ’ππππ€π πππ‘π)
Indo1.id – Polri memberikan respons terhadap pernyataan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, mengenai sikap arogan dan kebiasaan korupsi di antara anggota Korps Bhayangkara.
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menetapkan aturan yang mengatur perilaku anggota terkait kode etik dan disiplin.
“Sudah jelas terkait kode etik, disiplin, dan aturan lainnya di kepolisian,” kata Sandi saat dikonfirmasi pada Sabtu (6/5/2023).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga telah meminta agar pola pikir dan kebiasaan anggota Polri berubah menjadi pelayan, pengayom, dan pelindung masyarakat.
Sandi menegaskan bahwa sanksi akan diberikan kepada anggota Polri yang melanggar aturan tersebut.
“Jadi, tidak ada oknum yang dilindungi oleh institusi dan institusi tidak akan melindungi oknum yang melanggar kode etik, disiplin, dan aturan lainnya dalam program prediktif, responsibilitas, dan transparansi yang adil,” ujarnya.
Sebelumnya, Megawati menyebutkan beberapa kasus yang melibatkan anggota Polri pada Seminar 100 Tahun Bali Era Baru di Bali pada Jumat (5/5/2023).
“Saya merasa kesal melihat Sambo. Saya menghitung ada empat polisi di sana. Anggota Polri sekarang sangat arogan. Di televisi, ada seorang anak anggota Polri yang menindas anak kecil dan tidak ditegur. Ini agar mereka menjadi sadar,” kata Megawati.
- Penulis: M Effendi


Saat ini belum ada komentar