Indo1, Depok – Muncul kluster baru dari Perumahan Griya Katulampa sebanyak 80 warga perumahan yang berlokasi di Kecamatan Bogor Timur itu dinyatakan positif Covid-19.
Camat Bogor Timur, Rena Da Frina mengatakan, banyak warga Perumahan Griya Katulampa yang diketahui positif Covid-19, tapi tidak dilaporkan ke petugas karena warga melakukan swab mandiri.
“Yang terdata di Satgas hanya 20 orang, padahal jumlah warga yang positif diatas angka 70 orang lebih,” kata Rena dikutip dari Harian Sederhana.
Untuk itu, pihaknya, terus lakukan tracing dan mendata warga yang kontak erat, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Perumahan Griya Katulampa.
Terpisah, Kordinator Lapangan Satgas Covid-19 RW 10 Kelurahan Katulampa, Agus membenarkan, bahwa ada sekitar 80 orang warga Perumahan Griya Katulampa yang terpapar Covid-19.
Menurut dia, mereka tersebar di RW 10 yang memiliki 11 RT. Dari data warga yang positif sekitar 80 orang, ada yang sudah selesai isolasi mandiri dan sembuh empat orang.
“Satu orang masih dirawat di RS Mulia dan semua warga positif itu masih melakukan isolasi mandiri serta dipantau oleh Satgas,” tuturnya.
Swab Test Mandiri
Hal senada diakui Agus, dia menuturkan banyaknya warga positif karena melakukan swab test secara mandiri dan tidak melaporkan ke puskesmas ataupun aparat wilayah.