Puncak Peringatan Satu Abad Nahdatul Ulama Akan Bertabur Bintang
- account_circle Nugroho
- calendar_month Senin, 30 Jan 2023
- print Cetak

Semarang Bersholawat Memperingati Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) Digelar Malam Ini di Simpang Lima Semarang
indo1.id – Nahdlatul Ulama (NU) akan berusia 1 abad di tahun ini. Tepatnya 16 Rajab 1344 H/31 Januari 1926 Organisasi Keagamaan terbesar di Indonesia yang di dirikan oleh KH. Hasyim Asyβari.
Sepak terjang nya sudah tidak perlu diceritakan, secara historis Nahdatul Ulama adalah salah satu Organisasi yang paling berpengaruh di Indonsia.
Puncak perayaan 1 abad Nahdatul Ulama ini akan dilangsungkan besok pada 7 Februari 2023 di Stadion Delta, Sidoarjo, Jawa Timur. Yang rencananya akan dihadiri Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, dan Wakil Presiden KH. Maβruf Amin. Hadir pula artis dan musisi papan atas nasional untuk mendukung kemeriahan acara, seperti Slank, Adi MS, Toh Pati, dll.
“Alhamdulillah saya didampingi para artis yang akan membantu menyemarakkan Peringatan Satu Abad NU,” tutur Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil dalam acara Ramah Tamah dan Konferensi Pers di Gedung Plaza PBNU, Jakarta Pusat, Jumat kemarin.
“Ini kita maksudkan ke depan nilai-nilai Aswaja harus bisa dihadirkan melalui ekspresi seni budaya modern. Ke depan mudah-mudahan akan berkembang kreasi-kreasi seni budaya modern yang membawakan nilai-nilai Islam dan nilai NU,” Sambung Gus Yahya.
Selain itu dalam rangkaian 1 abad Nahdatul Ulama ini akan di gelar acara Anugerah Satu Abad NU di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur pada 31 Januari 2023.
“Acara ini untuk memberikan anugerah penghargaan kepada tokoh-tokoh yang berjasa selama perjalanan satu abad NU,” lanjut Gus Yahya
- Penulis: Nugroho


Saat ini belum ada komentar