Pelabuhan Tanjung Emas Akan Di Percantik, Itulah Komitmen Pemerintah Kota Semarang

  • Bagikan
Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu (mbak ita) Waktu Memukul Gong Tanda Bahwa Pemkot Ingin Berkomitmen Benahi PelabuhanTanjung Emas Semarang

Dengan peningkatan perdagangan dan jasa di pelabuhan Tanjung Mas, Ita berharap hal tersebut juga akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Karena dengan banyaknya kegiatan perdagangan dan jasa, menurut Ita akan meningkatkan penyerapan tenaga kerja khususnya di pelabuhan Tanjung Mas.
 
Dalam kesempatan tersebut, Ita juga menyinggung persoalan banjir rob yang masih sering terjadi di wilayah Pelabuhan Tanjung Mas.

Baca Juga :  Uniknya Wisata Kuliner Kampung Jawi Semarang, Suasana Jadoel Abis!

“Banjir rob dapat melumpuhkan perekonomian, sedangkan Pelabuhan Tanjung Mas merupakan urat nadi perekonomian Kota Semarang, terutama ekspor dan impor. Ekspor dan impor pastinya akan sangat terganggu jika banjir rob tidak surut selama seminggu sebagaimana yang belum lama ini terjadi,” tuturnya
 
Pemerintah Kota Semarang sendiri telah melakukan berbagai upaya untuk mengatasi hal tersebut, termasuk berkomunikasi dengan Menteri PUPR.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan