Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka Siap Jadi Jurkam 2024 Untuk PDI Perjuangan Wilayah Surakarta
- account_circle Sekti Leksono
- calendar_month Jumat, 5 Mei 2023
- print Cetak

Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka siap jadi Juru Kampanye di 2024 untuk PDI Perjuangan Wilayah Surakarta (doc.foto Girlid)
Indo1.id – Wali Kota Surakarta Jawa Tengah Gibran Rakabuming Raka mengaku hingga saat ini dia belum mendapat instruksi resmi untuk menjadi juru kampanye bagi PDI Perjuangan di wilayah Surakarta pada Pemilu 2024.
Putra sulung Presiden Jokowi itu memastikan siap menerima tugas yang diberikan tersebut.
“Ya, kalau dikasih tugas, saya berangkat. Saya tergantung arahan dan perintah. Kalau ditugasi, langsung mangkat (berangkat),” ujar Gibran di Kota Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (5/5/2023)
Gibran pun mengaku belum ada bayangan dan rencana apa pun terkait upaya kampanye pemenangan partai banteng moncong putih tersebut.
“Menunggu instruksi dulu, disuruh ngapain, penetrasi ke mana. Kan saya butuh instruksi juga dari ketua umum, ini belum dapat,” tandasnya.
Terkait kemungkinan dirinya harus menjalani cuti sebagai Wali Kota Surakarta selama menjadi juru kampanye, Gibran pun belum dapat memastikan hal itu.
Ya, nanti dulu, lihat dulu,” sambungnya.
Sebelumnya, DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta akan menjadikan Gibran sebagai juru kampanye pemenangan Pemilu 2024 untuk wilayah Surakarta.
“Nanti, Mas Gibran, pak wakil (Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa), dan beberapa tokoh masyarakat akan kami lakukan pendekatan dan akan kami masukkan dalam juru kampanye Pemilu 2024,” ucap Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Surakarta Her Suprabu.*
- Penulis: Sekti Leksono


Saat ini belum ada komentar