Gina Aditya, Model dan Content Creator yang Sembuhkan Fobia Keramaian dengan Olahraga
- account_circle Nugroho
- calendar_month Kamis, 29 Jun 2023
- print Cetak

Gena Aditya saat olahraga Golf. (Foto: instagram @genaadityya)
Indo1.id – Gina Aditya adalah seorang model dan content creator yang dikenal karena kecantikan dan keterampilannya dalam bermain golf.
Namun, di balik pesonanya, ada sebuah fakta yang mungkin tidak banyak orang tahu. Gina mengaku pernah menderita fobia keramaian atau agoraphobia.
Fobia keramaian adalah kondisi di mana seseorang merasa takut berlebihan untuk keluar dari rumah atau pergi ke tempat yang dianggapnya tidak aman.
Orang yang mengalami fobia keramaian biasanya menghindari keramaian, seperti di pasar, mal, sekolah, atau kantor.
Fobia keramaian dapat menyebabkan gejala-gejala seperti detak jantung meningkat, sesak napas, keringat dingin, mual, atau pusing.
Gina mengungkapkan bahwa ia mulai mengalami fobia keramaian sejak tahun 2019, ketika ia harus menjalani operasi usus buntu.
Ia merasa trauma dengan pengalaman tersebut dan takut untuk keluar rumah. Ia juga merasa tidak nyaman berada di tempat-tempat ramai atau berbicara di depan banyak orang.
“Saya pernah operasi usus buntu tahun 2019. Setelah itu saya jadi takut keluar rumah. Saya juga jadi takut ke tempat-tempat ramai atau ngomong di depan orang banyak. Saya merasa sesak napas dan deg-degan,” kata Gina dalam sebuah wawancara.
Untuk mengatasi fobia keramaiannya, Gina mencoba berbagai cara, seperti konsultasi dengan psikolog, meditasi, yoga, dan akupuntur.
Namun, ia mengaku bahwa hal yang paling membantunya adalah olahraga, terutama golf.
“Golf itu olahraga yang menenangkan dan menyenangkan buat saya. Saya bisa menikmati alam dan udara segar. Saya juga bisa bertemu dengan teman-teman dan berinteraksi dengan mereka. Golf itu bikin saya lebih percaya diri dan bahagia,” ujar Gina.
Gina mengatakan bahwa bermain golf secara rutin telah membantu dirinya untuk sembuh dari fobia keramaian.
Ia juga mengaku bahwa kini ia lebih berani untuk melakukan aktivitas-aktivitas yang sebelumnya ia hindari, seperti bekerja sebagai model dan content creator.
“Sekarang saya sudah tidak takut lagi keluar rumah atau ke tempat ramai. Saya sudah bisa bekerja sebagai model dan content creator dengan baik. Saya juga sudah bisa ngomong di depan orang banyak tanpa cemas. Saya bersyukur banget bisa sembuh dari fobia keramaian dengan olahraga,” tutur Gina.
Kisah ini menjadi inspirasi bagi banyak orang yang mungkin mengalami hal serupa. Olahraga memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan fisik dan mental kita.
- Penulis: Nugroho


Saat ini belum ada komentar