Nothing Phone (2), Smartphone dengan Desain dan Fitur Unik

  • Bagikan
Penampakan Nothing Phone (2). (Foto: GSM Arena)

Chipset ini memiliki CPU octa-core dengan konfigurasi 1×2.5 GHz Cortex-A78 + 3×2.4 GHz Cortex-A78 + 4×1.9 GHz Cortex-A55 dan GPU Adreno 642L.

Untuk memori, Nothing Phone (2) tersedia dalam tiga varian, yaitu 128 GB/8 GB RAM, 256 GB/8 GB RAM, dan 256 GB/12 GB RAM.

Memori internal menggunakan teknologi UFS 3.1 yang cepat dan tidak ada slot kartu memori eksternal.

Nothing Phone (1) memiliki baterai Li-Ion berkapasitas 4500 mAh yang tidak bisa dilepas.

Baterai ini mendukung pengisian daya cepat dengan daya maksimal 33 W menggunakan kabel USB Type-C atau pengisian daya nirkabel dengan daya maksimal 15 W.

Baca Juga :  Spek Vivo Y200e 5G, Smartphone dengan Layar AMOLED 120Hz dan Kamera 50MP

Baterai ini juga bisa digunakan untuk mengisi daya perangkat lain secara nirkabel dengan daya maksimal 5 W.

Nothing Phone (1) menjalankan sistem operasi Android 12 yang bisa diperbarui ke Android 13.

Sistem operasi ini dimodifikasi dengan antarmuka khusus yang disebut Nothing OS 1.5.3.

Antarmuka ini menawarkan pengalaman pengguna yang mulus, aman, dan tanpa bloatware.

Antarmuka ini juga memiliki aplikasi, font, suara, dan wallpaper yang dibuat khusus untuk Nothing Phone (1).

Salah satu fitur menarik dari Nothing OS 1.5.3 adalah Nothing Ecosystem, yang memungkinkan pengguna untuk mengontrol produk Nothing lainnya atau produk pihak ketiga dari Quick Settings.

Baca Juga :  Infinix Note 30 Pro: Smartphone dengan Layar AMOLED 120Hz dan Kamera 108 MP

Misalnya, pengguna bisa membuka pintu, menyalakan AC, dan melihat jarak tempuh mobil Tesla dari smartphone mereka.

Pengguna juga bisa melihat status baterai AirPods atau produk Bluetooth lainnya. Semua ini tanpa perlu menginstal aplikasi tambahan.

Fitur lain yang unik dari Nothing OS 1.5.3 adalah NFT Gallery, yang memungkinkan pengguna untuk menampilkan koleksi NFT mereka di layar utama dalam lima ukuran berbeda dan melacak harga NFT mereka. Fitur ini hanya ada di Nothing Phone (2).

Nothing Phone (1) dibanderol dengan harga $402 atau sekitar Rp 5,8 juta untuk varian 128 GB/8 GB RAM, $449 atau sekitar Rp 6,5 juta untuk varian 256 GB/8 GB RAM, dan $499 atau sekitar Rp 7,2 juta untuk varian 256 GB/12 GB RAM.

Baca Juga :  Haylou Solar Pro: Jam Tangan Pintar dengan Layar AMOLED dan Panggilan Bluetooth

Smartphone ini tersedia dalam dua warna, yaitu putih dan hitam.

Nothing Phone (2) sudah bisa dipesan secara online di situs resmi Nothing atau di beberapa mitra e-commerce seperti Amazon dan Flipkart.

Smartphone ini juga bisa dibeli secara langsung di beberapa lokasi khusus yang disebut Nothing Drops.

Di sini, pengunjung bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan produk Nothing Phone (2) dan Ear (2) hitam lebih awal, serta mendapatkan manfaat dan kesempatan lainnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan