Indo1.id – Sushi, makanan khas Jepang yang menjadi favorit di seluruh dunia.
Disajikan dengan saus kecap asin dan wasabi untuk penambah rasa, sushi memiliki bentuk unik dan tergolong sebagai makanan sehat dan mewah.
Namun, siapa sangka, menyantap sushi juga memiliki aturan dan tata cara khusus ala orang Jepang.
Berikut adalah 5 tahapan penting dalam menikmati sushi dengan benar seperti yang dilakukan oleh orang Jepang:
1. Mencuci Tangan Terlebih Dahulu
Sebelum mulai menikmati hidangan ini, yang menggunakan sumpit sebagai alat makan utama, pastikan tangan dalam keadaan bersih.
Jika ingin menggunakan tangan, tetap pastikan untuk mencuci tangan terlebih dahulu dengan air atau tisu basah.
2. Aturan Saat Menggunakan Sumpit
Jika Anda lebih suka menggunakan alat makan, sumpit adalah pilihan yang tepat.
Gunakan sepasang sumpit untuk kemudahan.
Pastikan Anda tahu cara menggunakan sumpit dengan benar untuk menghindari kesulitan saat makan.
Hindari pindah-pindahkan potongan sushi dari satu sumpit ke sumpit lain, karena hal ini dianggap tidak sopan oleh orang Jepang.
3. Santap Sushi dalam Satu Suapan