Dampak Minum Teh Setelah Makan: Kandungan Asam Fitat dan Tanin Bisa Mengganggu Pencernaan dan Penyerapan Zat Besi

  • Bagikan
Ilustrasi Minum Teh. (Foto: Freepik)

Teh juga mengandung senyawa tanin yang dapat memicu konstipasi jika diminum setelah makan.

Senyawa ini bekerja dengan cara mengumpulkan protein di sekitarnya, yang dapat memperlambat proses pencernaan dan mengganggu kenyamanan pencernaan setelah makan.

Selain itu, minum teh setelah makan dapat merangsang produksi asam lambung berlebih dalam perut, yang berkontribusi pada masalah saluran pencernaan seperti gastritis dan GERD.

Baca Juga :  Enam Jenis Minuman Rendah Kalori untuk Mendukung Program Diet Anda

Meskipun demikian, bukan berarti kamu harus sepenuhnya menghindari minum teh setelah makan.

Waktu yang tepat untuk minum teh adalah sekitar setengah jam hingga dua jam setelah makan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan