Renita Rismayanti Dapat Pujian dalam Pekan Polisi PBB untuk Meningkatkan Keamanan Global
- account_circle M Effendi
- calendar_month Kamis, 16 Nov 2023
- print Cetak

Briptu Renita Rismayanti. (Foto Instagram @ussfeeds)
Indo1.id – Briptu Renita Rismayanti dari Indonesia akan meraih penghargaan sebagai perwira polisi wanita terbaik 2023, menurut pengumuman Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Penghargaan tersebut akan diserahkan selama Pekan Polisi PBB tahunan, yang dijadwalkan berlangsung pada 13-17 November 2023.
Renita Rismayanti saat ini menjabat sebagai petugas basis data kejahatan dalam Misi Stabilisasi Terpadu Multidimensi PBB di Republik Afrika Tengah (MINUSCA).
Dalam perannya, ia terlibat dalam pembuatan konsep dan pengembangan basis data kriminal yang memungkinkan Polisi PBB untuk memetakan dan menganalisis titik-titik kejahatan atau kekacauan.
Keberhasilannya dalam tugas ini memberikan dampak positif, memungkinkan pasukan keamanan negara untuk merencanakan operasi dengan lebih efektif dalam mendukung penduduk lokal.
Jenderal Operasi Perdamaian, Jean-Pierre Lacroix (Wakil Sekretaris), mengakui kontribusi signifikan Renita Rismayanti.
Ia mencatat bahwa perwira polisi tersebut berhasil memanfaatkan data dari PBB dan kepolisian Republik Afrika Tengah untuk meningkatkan keamanan komunitas rentan, termasuk perempuan dan anak-anak.
Keberhasilan Renita Rismayanti tidak hanya mencerminkan keterampilan individunya, tetapi juga kontribusinya dalam mendukung tujuan perdamaian dan keamanan global yang diemban oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa.
- Penulis: M Effendi


Saat ini belum ada komentar