Indo1.id – Provinsi Jawa Tengah mulai mengonsolidasikan kekuatan politiknya untuk mendukung pasangan Jenderal Purnawirawan Andika Perkasa dan Hendrar Priadi dalam Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2024. Seluruh struktur relawan dan simpatisan, termasuk divisi-divisi pendukung, bergerak secara terstruktur dan masif untuk meraih kemenangan bagi pasangan tersebut.
Raden Joddy Wiyono, yang akrab disapa Ki Semar, Ketua Umum Relawan Jateng Perkasa, dengan tegas menyampaikan bahwa relawan harus memenangkan pasangan Andika-Hendi untuk menjadi pemimpin nomor satu di Jawa Tengah.
“Ini adalah langkah awal untuk memperkuat dukungan Andika-Hendi, agar bisa meraup suara signifikan dari Kota Semarang khususnya, dan masyarakat Jawa Tengah pada umumnya,” ungkap Ki Semar.
Sebagai bentuk konsolidasi, tim pemenangan Andika-Hendi menggelar acara bertema Konsolidasi Relawan Jateng Perkasa yang berlangsung di Jalan Ketileng Raya No. 28, Kelurahan Sendang Mulyo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang pada Selasa (8/10/2024).
Acara ini diprakarsai oleh Dedy Setyopurnomo selaku Ketua Panitia, yang menjelaskan bahwa acara tersebut terselenggara berkat dukungan kuat dari para relawan Relawan Jateng Perkasa, baik dari dalam maupun luar Kota Semarang.
Dukungan juga datang dari Dedi Hadi Irianto alias Mas Klopo, Ketua Karisidenan Penggalang Massa Kota Semarang.
Sejumlah tokoh penting, termasuk purnawirawan perwira tinggi TNI yang mewakili Jenderal Purnawirawan Andika Perkasa, hadir dalam acara tersebut.
Selain itu, tokoh-tokoh politik dari fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), termasuk Anggota DPRD Kota dan Provinsi, turut hadir memberikan dukungan.
Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah, Hendrar Priadi (Mas Hendi), yang tampil mengenakan kaos hitam dan rompi hijau, hadir didampingi oleh Calon Walikota Semarang, Agustina Wilujeng Pramestuti, serta Ki Semar.
Kehadiran Hendi disambut antusias oleh para relawan.
Dalam sambutannya, Hendi menyatakan komitmennya untuk bekerja maksimal dalam menciptakan pemilihan kepala daerah yang damai dan kondusif.
“Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mensukseskan Pemilukada ini agar berlangsung damai dan kondusif,” ujar Hendi dengan penuh keyakinan.
Ia juga menyatakan optimisme bahwa pasangan Andika-Hendi akan memenangkan Pilgub Jawa Tengah periode 2024-2029.
Di akhir sambutannya, Hendi memberikan semangat kepada para kader dan relawan untuk bekerja keras, sehingga target kemenangan yang diharapkan bisa tercapai.









Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.