Tahu Daun Kari? Ini Manfaatnya untuk Kesehatan!

  • Bagikan
π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ π·π‘Žπ‘’π‘› πΎπ‘Žπ‘Ÿπ‘– π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘›. (π‘‚π‘Ÿπ‘Žπ‘šπ‘– π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Salam koja, juga dikenal sebagai daun kari, adalah tanaman yang sering digunakan sebagai bumbu masakan, seperti kari, gulai, dan laksa.

Selain sebagai bumbu, daun kari memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, termasuk mencegah penyakit tidak menular seperti diabetes.

Daun kari kaya akan gizi dan fitokimia alami, seperti alkaloid, glikosida, fenolik, asam oksalat, vitamin A, vitamin C, kalsium, seng, serat, protein, karbohidrat, dan beta karoten.

Baca Juga :  Bahaya Mengonsumsi Makanan Pedas yang Berlebihan Untuk Kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat daun kari bagi kesehatan:

1. Mencegah Diabetes Tipe 2:

Daun kari dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Kandungan mineral zinc dalam daun kari membantu mengendalikan kadar gula darah dengan meningkatkan fungsi insulin.

2. Mengurangi Risiko Kanker:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan