Indo1 Regional Jambi – PT Kerinci Merangin Hydro (KMH ) pada Rabu18 Agustus 2021, kembali laksanakan program vaksinasi masal. Kali ini bertempat di lapangan futsal PLTA Kerinci Merangin Hydro di Beringin Tunggal desa Batang Merangin Kabupaten Kerinci.
Pada program vaksinasi kali ini, PLTA Kerinci Merangin Hydro ( KMH) bekerja sama dengan Kodim 0417 Kerinci dan RS DKT Sungai Penuh dalam pelaksanaan vaksinasi massal bagi seluruh pekerja PLTA Kerinci.
Humas PT KMH Israwan Nugroho menuturkan, vaksinasi masal yang digelar ini tidak saja mencegah penyebaran Covid-19 dilingkungan Proyek PLTA, namun juga bentuk keikutsertaan PT KMH membantu menyukseskan program pemerintah dalam menanggulangi pandemi Covid-19, dengan ikut mempercepat pemberian vaksin bagi masyarakat.
” Sejak bulan juni ya, kita mulai konsen untuk program vaksinasi,
hari ini merupakan lanjutan program yang sudah berjalan,
insya allah bermanfaat,
yang pasti ini bentuk partisipasi kami dalam medukung program pemerintah,
meraih target vaksinasi bagi masyarakat ” kata israwan (19/8)
Diketahui, PT KMH juga mengeluarkan kebijakan perusahaan. bagi seluruh pekerja yang akan masuk bekerja dan yang sudah bekerja diwajibkan untuk dapat menunjukkan sertifikat vaksin.
Kegiatan Vaksin Massal ini merupakan tindak lanjut program KMH yang sudah berjalan sejak bulan Juni 2021 sebelumnya, untuk memberikan vaksin Covid19 kepada seluruh pekerja proyek PLTA. Ada 681 Orang yang sudah di vaksin.
Dengan demikian seluruh pekerja yg berada dalam lingkungan project PLTA Kerinci sudah divaksin seluruhnya.
Diharapkan dengan pemberian vaksin kepada seluruh pekerja PLTA ini dapat mencegah hal2 yang fatal akibat masih belum berakhirnya pandemi covid19 di Indonesia, dan senantiasa mengingatkan kepada para pekerja untuk selalu menjalankan protokol kesehatan yang ketat dengan selalu menjalankan 5 M.(cf/I1grup)








