Ganjar Pranowo : Pemprov Jateng Beri Intensif Kepada 230.830 Guru Ngaji dan Agama!
- account_circle Nugroho
- calendar_month Jumat, 14 Apr 2023
- print Cetak

Ganjar Pranowo saat tarawih di gedung Gradhika Semarang. (Dok. @ganjarpranowo).
Indo1.id-Menjelang lebaran tahun ini, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah berikan intensif kepada 230.830 guru ngaji dan guru agama.
Dalam akun twitter Gubernur Jawa Tengah, @ganjarpranowo, Beliau mentweet bahwa sejak 2019 program ini sudah berjalan sampai sekarang.
“Alhamdulillah sudah 230.830 guru ngaji dan guru keagamaan menerima insentif.
Program ini kita awali pada tahun 2019 dan terus kita tingkatkan untuk jumlah anggaran maupun jumlah penerima.” Tutur Ganjar di twitter, Jumat 14 April 2023.
Luar biasanya, tak hanya memberikan bantuan insentif kepada guru beragama Islam. Namun, sebanyak 5.651 pengajar Agama Kristen pun juga dapat bantuan pada tahun ini.
Insentif untuk guru keagamaan mulai disalurkan pemprov Jateng sejak tahun 2019. Untuk tahun 2023 ini, ada 223.373 orang guru Agama Islam yang menerima. Sedangkan guru agama Kristen 5651, Katholik 1089, Hindu 548, dan Buddha 169.
Pengajar Agama Kristen, Yemima Alfsen menyebut baru di era Gubernur Ganjar Pranowo merasakan kepedulian pemerintah. Insentif diterimanya rutin empat bulan. Dalam setahun pria yang mengajar di Gereja Utusan Pantekosta Di Indonesia (GUPDI) Desa Blimbing itu mengaku menerima Rp1,2 juta.
“Bisa buat nambah kebutuhan sehari-hari, bisa buat bayar hutang, beli permen juga untuk hadiah kuis anak-anak sekolah minggu,” kata dia kepada awak media.
Yemima mengaku tidak terpikirkan akan mendapat bantuan. Kata dia, dirinya dan rekan pengajar amat bersemangat dan bersyukur dengan adanya insentif tersebut
Lebih lanjut Yemima mengaku mengajar setiap hari Minggu. Ia mengajarkan pengetahuan keagamaan sampai keterampilan menggambar dan melukis. Mewakili GUPDI Bedodo, Yemima berterima kasih kepada Ganjar lantaran sudah memedulikan pengajar keagamaan semua agama.
“Kami berharap bantuan tidak berhenti. Bapak (gubernur) bisa terus memerhatikan kami. Sampai kapan pun supaya kami lebih semangat melayani,” sambungnya lagi.
- Penulis: Nugroho


Saat ini belum ada komentar