Indo1.id – Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, mengonfirmasi bahwa ia akan terus melakukan rotasi pemain meskipun timnya berhasil mencatat kemenangan gemilang 5-0 atas Myanmar pada Kamis (5/5/2023).
Menurut pelatih asal Sumatera Barat ini, rotasi pemain akan terus dilakukan untuk mencari komposisi 11 pemain inti terbaik yang akan diturunkan saat Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal dan bahkan ke final cabang sepak bola SEA Games.
“Rotasi dilakukan untuk mencari dream team. Oleh karena itu, rotasi akan terus kami jalankan. Puncaknya adalah saat babak semifinal dan final,” tambah Indra Sjafri, mantan pelatih Bali United.
Indonesia berhasil melangkah ke babak semifinal setelah mengalahkan Myanmar dengan skor telak 5-0 dalam pertandingan kedua mereka di penyisihan Grup A. Gol-gol Indonesia dicetak oleh Marselino Ferdinan, Ramadhan Sananta (dua gol), Fajar Fathur Rahman, dan Titan Agung.
Menurut Indra, kemenangan 5-0 tersebut sesuai dengan rencana yang telah diprogramkan sebelumnya.








