Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN ke-42, Polda Bali Tingkatkan Pengamanan
- account_circle M Effendi
- calendar_month Minggu, 7 Mei 2023
- print Cetak

πΎππππππππ π πππππππ‘ ππππππ π΄ππΈπ΄π ππ-42, πππππ π΅πππ πππππππ‘πππ ππππππππππ (ππππππ πππππππππππ€π πππ πππ‘π)
Indo1.id – Pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN ke-42 yang akan diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur menjadi perhatian utama bagi pihak keamanan di Polisi Daerah Bali. Hal ini karena delegasi yang akan menghadiri pertemuan tersebut akan transit di Bandara Internasional Ngurah Rai.
Untuk memastikan kesiapan pengamanan para delegasi yang tiba di Bali, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memimpin pemeriksaan pasukan keamanan KTT ASEAN di Sentral Parkir Kawasan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Nusa Dua Bali.
Pihak keamanan Polisi Daerah Bali dan TNI Kodam IX Udayana menyiapkan 404 pasukan keamanan untuk menjaga keamanan delegasi KTT ASEAN.
Kabid Humas Polisi Daerah Bali, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu, mengatakan bahwa personel keamanan akan siaga di lokasi Bandara Internasional Ngurah Rai Bali menjelang pelaksanaan KTT ASEAN yang akan berlangsung pada tanggal 9-11 Mei mendatang.
“Delegasi KTT akan mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai sebagai tempat transit dan beberapa dari mereka akan menginap di Bali,” ujarnya pada hari Minggu (7/5/2023).
Berita sementara menyebutkan bahwa Sultan Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah, dan Presiden Filipina Bongbong Marcos akan menginap di Bali selama mengikuti KTT ASEAN di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Kedua tamu negara tersebut akan menginap di Kawasan Nusa Dua Bali.
Kedua pimpinan negara tersebut akan berangkat dari Bali menuju Labuan Bajo untuk mengikuti KTT ASEAN ke-29. Delegasi KTT ASEAN diperkirakan akan tiba di Bali pada tanggal 9 Mei.
Tidak hanya delegasi yang akan menginap di Bali, selama berlangsungnya KTT ASEAN, Bandara Internasional Ngurah Rai juga akan digunakan sebagai tempat parkir pesawat dari delegasi KTT ASEAN.
Bandara Ngurah Rai menyiapkan 15 tempat parkir pesawat untuk delegasi KTT ASEAN dari total 60 tempat parkir yang tersedia di Bandara.
“Untuk menjaga keamanan pesawat kenegaraan di bandara, kami sudah menyiapkan pengaman khusus, mulai dari pesawat, kru pesawat hingga penumpang di Bandara Ngurah Rai,” jelas Satake Bayu.
- Penulis: M Effendi


Saat ini belum ada komentar