Khasiat Kerang Hijau untuk Kesehatan Tubuh, Simak Artikel dibawah!

  • Bagikan
πΎβ„Žπ‘Žπ‘ π‘–π‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘›π‘” π»π‘–π‘—π‘Žπ‘’ π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‡π‘’π‘π‘’β„Ž. (π½π‘Žπ‘π‘Žπ‘Ÿπ‘’π‘₯π‘Ÿπ‘’π‘  π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Kerang hijau mengandung asam lemak omega-3 dan vitamin B12 dalam jumlah yang cukup tinggi. Kedua nutrisi ini sangat penting bagi kesehatan jantung. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 dalam kerang hijau dapat membantu mencegah penyakit jantung. Selain itu, asam lemak omega-3 dan vitamin B12 juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak dan mencegah gangguan perkembangan otak.

Baca Juga :  Cegukan Pada Bayi 0-3 Bulan: Tips untuk Mengatasi dan Mencegahnya

Meredakan Gejala Asma

Kerang hijau juga dapat membantu meredakan gejala asma, termasuk memperbaiki fungsi pernapasan. Hal ini didukung oleh penelitian yang telah dilakukan.

Mengurangi Keluhan Penderita Rematik

Konsumsi kerang hijau dapat membantu mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh penyakit rematik. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa kerang hijau dapat mengurangi gejala sendi kaku yang sering dialami oleh penderita rematik.

Baca Juga :  Cara Sederhana Mengatasi Kaki Bengkak Selama Kehamilan!

Itulah lima manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari mengonsumsi kerang hijau. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan