Tunggu Momen Yang Tepat, Nama Cawapres Anies Akan Diumumkan

  • Bagikan
𝑇𝑒𝑛𝑔𝑔𝑒 π‘€π‘œπ‘šπ‘’π‘› π‘Œπ‘Žπ‘›π‘” π‘‡π‘’π‘π‘Žπ‘‘, π‘π‘Žπ‘šπ‘Ž πΆπ‘Žπ‘€π‘Žπ‘π‘Ÿπ‘’π‘  𝐴𝑛𝑖𝑒𝑠 π΄π‘˜π‘Žπ‘› π·π‘–π‘’π‘šπ‘’π‘šπ‘˜π‘Žπ‘›. (π‘€π‘’π‘›π‘”π‘’π‘Ÿπ‘‘π‘– 𝑖𝑑 π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Meskipun telah disepakati oleh ketua umum di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), nama calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan masih belum diungkapkan.

Deputi Bappilu Demokrat, Kamhar Lakumani, mengatakan bahwa kabar mengenai sosok cawapres Anies akan diumumkan kepada publik sebagai tanda kemajuan Tim Delapan di dalam poros koalisi.

“Penyampaian satu nama calon wakil presiden Mas Anies Baswedan kepada publik adalah bukti bahwa Koalisi Perubahan untuk Persatuan melalui Tim Delapan terus menunjukkan kemajuan dalam menjalankan tugas sesuai mandat yang diberikan,” kata Kamhar kepada wartawan pada Minggu, 4 Juni 2023.

Baca Juga :  Inilah Jadwal Shopee Liga 1 Hari Ini: PSIS Semarang Jamu Borneo FC

Namun, Kamhar menyatakan bahwa nama cawapres Anies belum diumumkan karena masih menunggu momen yang tepat, sebagaimana yang telah dikatakan oleh Anies Baswedan sendiri.

Dia tidak memberikan informasi lebih lanjut mengenai momen yang dianggap tepat tersebut.

“Namun, untuk mengumumkannya kepada publik, tentu kita akan melihat momen yang tepat, sebagaimana yang telah disampaikan oleh Mas Anies, ‘akan diumumkan pada waktunya nanti’,” ujar Kamhar.

Baca Juga :  Kabar Baik Rekruitmen Bersama BUMN 2023,Β  Simak Kapan Jadwal Lengkapnya!

Lebih lanjut, Kamhar membahas isi piagam kerja sama yang telah ditandatangani oleh ketua umum dari tiga partai politik di KPP, yaitu Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Kamhar mengatakan bahwa pengumuman pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang didukung oleh KPP akan segera diumumkan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan