Estrogen dalam kecambah dapat meningkatkan kepadatan dan struktur tulang serta mencegah keropos tulang, osteoporosis.
Konsumsi banyak kecambah secara teratur dapat membantu menghindari masalah selama menstruasi, kanker payudara, gangguan haid, gejala pra-menopause, dan gangguan terkait menopause.
5. Menjaga Kesehatan Mata
Dilansir dari WebMD, manfaat kecambah juga dapat berpengaruh pada kesehatan mata. Seringnya, kita mengabaikan kesehatan mata padahal hal ini sangat penting.
Sebab, seiring bertambahnya usia, bukan tidak mungkin banyak risiko penyakit mata yang dapat menyerang.
Selain pemeriksaan mata secara rutin, Moms dapat mengonsumsi makanan sehat yang baik untuk kesehatan mata. Salah satunya adalah kecambah.
Hal ini karena kecambah memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Makan kecambah secara teratur dapat mengurangi risiko mengalami penyakit degenerasi makula, yang sering menjadi penyebab seseorang di atas usia 55 tahun mengalami kehilangan penglihatan.
Kecambah juga mengandung vitamin C yang tinggi sehingga dapat mencegah penyakit katarak.
Studi menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi vitamin C tingkat tinggi selama 10 tahun atau lebih memiliki risiko yang lebih rendah untuk memerlukan operasi katarak.
Itulah manfaat kecambah yang sangat kaya dan baik untuk tubuh.