Suka Sayuran? Ini Manfaat Terong Hijau untuk Kesehatan, Yuk Simak!

  • Bagikan
π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘œπ‘›π‘” β„Žπ‘–π‘—π‘Žπ‘’. (π·π‘–π‘Žπ‘‘π‘œπ‘›π‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ

Indo1.id – Terong hijau, juga dikenal sebagai terong lalap, adalah jenis terong berbentuk bulat dan berwarna hijau.

Meskipun terong ini memiliki rasa agak pahit dan getir, namun sebenarnya terong hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Berikut ini adalah tujuh manfaat terong hijau yang penting bagi kesehatan tubuh, seperti dilansir dari sumber sehatqcom:

Baca Juga :  Khasiat Daun Sendok Sangat Ampuh Dalam Membunuh Bakteri

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Salah satu manfaat utama dari mengonsumsi terong hijau adalah membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh menjadi lebih tahan terhadap penyakit.

Manfaat ini berasal dari kandungan vitamin C yang tinggi dalam terong hijau.

2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan

Terong hijau kaya akan serat pangan selain vitamin C.

Baca Juga :  Manfaat Susu Jahe untuk Kesehatan: Membantu Lawan Infeksi dan Meredakan Nyeri Menstruasi

Serat dalam terong hijau memiliki kemampuan untuk menjaga dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan.

3. Meningkatkan kesehatan kulit

Vitamin C dalam terong hijau tidak hanya bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, tetapi juga penting untuk kesehatan kulit.

Dengan mengonsumsi terong hijau, kulit dapat menjadi lebih halus dan lembap.

Terong hijau juga mengandung berbagai zat penting yang membantu menurunkan risiko kanker dan mengatasi masalah peradangan kulit, termasuk jerawat.

Baca Juga :  Inilah Manfaat Antioksidan Yang Berperan Penting bagi Kesehatan, Yuk Simak!

4. Mengontrol tekanan darah

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan