5. Mengurangi Risiko Penyakit Alzheimer
Stres oksidatif diyakini berkontribusi pada perkembangan penyakit Alzheimer.
Selain itu, ketidakseimbangan antara kadar antioksidan dan radikal bebas dalam tubuh juga dapat merusak sel-sel otak.
Penelitian menunjukkan bahwa produk pepaya yang difermentasi dapat mengurangi proses stres oksidatif pada pasien Alzheimer, sehingga memperlambat perkembangan penyakit secara cepat.
Selain itu, buah pepaya segar juga memiliki manfaat yang mirip dengan buah pepaya yang telah difermentasi.
Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengkonfirmasi hal ini.
Demikianlah beberapa manfaat buah pepaya untuk kesehatan tubuh.
Buah pepaya mengandung serat, folat, potasium, kalsium, magnesium, dan berbagai vitamin lainnya yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan mencegah beberapa penyakit.
Nikmati buah pepaya ini secara langsung agar dapat memperoleh beragam manfaatnya.