Sushi dibentuk dalam ukuran one bite, yang berarti bisa dimakan dalam satu suapan.
Jangan memotong sushi untuk mengecilkan ukuran, dan hindari memisahkan komponen sushi untuk dimakan secara terpisah.
4. Celupkan Bagian Ikan ke Dalam Kecap Asin
Bagian utama dari sushi adalah nasi dan lauk, seperti potongan ikan tuna, salmon, telur, atau gurita.
Saat menyantap sushi seperti salmon atau tuna, celupkan hanya bagian ikan ke dalam kecap asin.
Nasi mudah menyerap kecap asin dalam jumlah banyak, jadi hindari mencocol bagian nasi pada kecap asin untuk tetap menjaga cita rasa sushi yang nikmat.
5. Jangan Berlebihan Menggunakan Wasabi
Wasabi memiliki rasa pedas yang kuat.
Jika Anda mengambil terlalu banyak wasabi saat makan sushi, bisa mengganggu kenikmatan hidangan.
Ambil secukupnya saja untuk mendapatkan sensasi yang pas.
Demikianlah tahapan dan aturan penting dalam menyantap sushi ala orang Jepang.
Praktikkanlah cara ini agar Anda bisa menikmati hidangan khas Jepang dengan benar dan menghormati budaya setempat.
Selamat menikmati!