Resep Membuat Okonomiyaki, Pancake Gurih Khas Jepang

  • Bagikan
Okonomiyaki khas Jepang. (Foto: instagram @miguelikess)

2. Tambahkan kol putih, wortel, daun bawang. Bumbui dengan garam dan lada putih. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan adonan.

3. Panaskan sedikit minyak sayur dalam sebuah wajan anti lengket. Ambil dua sendok sayur adonan dan tuang ke wajan. Ratakan adonan hingga membentuk lingkaran dengan ketebalan sekitar 1 cm.

4. Taburkan udang dan cumi-cumi di atas adonan. Tutup wajan dengan penutup dan masak dengan api sedang selama sekitar 5 menit atau hingga bagian bawah adonan matang dan berwarna kecoklatan.

5. Balik adonan dengan hati-hati menggunakan spatula. Masak lagi tanpa menutup wajan selama sekitar 5 menit atau hingga bagian atas adonan matang dan seafood terpanggang.

Baca Juga :  Resep Ayam Kecap yang Lezat, Yuk Coba!

6. Angkat okonomiyaki dari wajan dan letakkan di piring saji. Ulangi langkah 3 sampai 5 hingga semua adonan habis.

7. Campurkan semua bahan saus dalam sebuah mangkuk kecil. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

8. Oleskan saus di atas okonomiyaki sesuai selera. Taburi dengan mayones, serutan ikan bonito kering, bubuk rumput laut, dan irisan daun bawang.

Baca Juga :  Resep Membuat Jajanan Tradisional, Kue Apem, Simak Ya!

9. Sajikan okonomiyaki selagi hangat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan