Sayuran yang Harus Dihindari oleh Ibu Hamil ‘Pentingnya Memilih Sayuran dengan Bijak Selama Kehamilan’

  • Bagikan
Ilustrasi Ibu Hamil. (Foto: Freepik)

Indo1.id – Sayur-sayuran merupakan sumber nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh, terutama selama masa kehamilan.

Meskipun begitu, ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil karena dapat berpotensi membahayakan kesehatan janin dan ibu hamil.

Berikut adalah lima jenis sayuran yang sebaiknya dihindari selama kehamilan:

1. Pare

Pare, meskipun kaya akan manfaat, sebaiknya dihindari oleh ibu hamil.

Baca Juga :  Dukung Ketahanan Pangan Lokal, PLN Peduli Sukseskan Panen Perdana Sayuran Hidroponik

Riset menunjukkan bahwa mengonsumsi pare selama kehamilan dapat meningkatkan risiko kontraksi dini pada rahim, yang berpotensi mengakibatkan keguguran.

2. Daun Pepaya

Daun pepaya memiliki kandungan zat aktif yang dapat membahayakan kondisi janin.

Konsumsi daun pepaya dapat menjadi racun dalam rahim dan harus dihindari oleh ibu hamil.

3. Taoge Mentah

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan