Gus Baha Bagikan Wirid Agar Tidak Terlilit Hutang dan Hidup Tak Pernah Kesusahan

  • Bagikan
Gus Baha atau KH Ahmad Bahauddin Nursalim, pengasuh Pondok Pesantren Al-Munawwir Krapyak, Yogyakarta. (Foto: instagram @dakwahgusbaha)

Indo1.id – Gus Baha atau KH Ahmad Bahauddin Nursalim adalah seorang ulama dan pengasuh Pondok Pesantren Al-Munawwir Krapyak, Yogyakarta.

Gus Baha dikenal sebagai sosok yang cerdas, humoris, dan bijaksana.

Gus Baha sering memberikan tausiyah dan nasehat yang bermanfaat bagi umat Islam, baik melalui media sosial maupun media lainnya.

Salah satu tausiyah yang pernah disampaikan oleh Gus Baha adalah tentang wirid agar tidak terlilit hutang dan hidup tak pernah kesusahan.

Baca Juga :  Rukun Pelaksanaan Sholat Gerhana, Apa Saja yang Wajib Diketahui?

Wirid adalah bacaan dzikir atau doa yang diulang-ulang secara rutin dan konsisten.

Wirid dapat membantu seseorang untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memohon segala kebaikan dari-Nya.

Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun YouTube Narasi TV pada 20 Maret 2023, Gus Baha menyebutkan satu wirid yang sangat dahsyat jika dibaca setiap hari.

Wirid tersebut adalah:

Laa ilaaha illallaahu wahdahu laa syariika lah, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Baca Juga :  Depinas Soksi Gelar Dialog Kebangsaan dengan Tajuk 'Audit Kekayaan Pejabat- Efek Penganiyaan Anak Pimpinan GP Anshor!'

Artinya:

“Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Milik-Nya kerajaan dan pujian. Dia Mahakuasa atas segala sesuatu.”

Gus Baha menjelaskan bahwa wirid ini merupakan wirid yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada sahabatnya Abu Hurairah RA.

Nabi Muhammad SAW bersabda:

Barangsiapa yang mengucapkan kalimat ‘Laa ilaaha illallaahu wahdahu laa syariika lah, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qodiir’ dalam sehari seratus kali, maka baginya pahala seperti memerdekakan sepuluh orang budak, ditulis baginya seratus kebaikan, dihapus baginya seratus kesalahan, dan dia dilindungi dari setan pada hari itu hingga malam.

Baca Juga :  Kisah Mengharukan Nabi Muhammad dan Syaima, Saudara Sepersusuan yang Bertemu dalam Perang

Dan tidak ada seorang pun yang lebih baik amalannya daripadanya kecuali orang yang mengucapkannya lebih banyak dari itu.” (HR. Bukhari dan Muslim)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan