Evolusi A Djong ke Cong Yang: Minuman Beralkohol yang Melegenda di Kota Semarang

  • Bagikan
Produksi Congyang Minuman Legendaris Semarang. (Foto Instagram @rxing-kota_congyang)

Pengemasan awalnya menggunakan besek bambu dengan pelindung dari dami atau pohon padi kering, mencerminkan kearifan lokal dalam menjaga agar botol tidak mudah pecah.

Logo awal Cong Yang menampilkan gambar anak kecil diapit raja dan ratu, tetapi pada 1985, berganti menjadi tiga dewa, dan kemudian menjadi Tiga Orang hingga saat ini.

Baca Juga :  Enam Jenis Minuman Rendah Kalori untuk Mendukung Program Diet Anda

Kisah Cong Yang tidak hanya menceritakan sejarah minuman, melainkan juga menjadi bagian tak terpisahkan dari warisan dan kearifan lokal yang patut dijaga dan dihargai.

Mungkin di daerah lain pun terdapat minuman khas lokal yang menyimpan cerita dan daya tarik legendaris, memperkaya keberagaman budaya Indonesia.

  • Bagikan