Indo1.id – Mitos seputar konsumsi gandos kelapa atau tombong kelapa dulu seringkali menakutkan, namun kini kita temukan bahwa gandos kelapa memiliki manfaat yang luar biasa.
Gandos kelapa, atau dikenal sebagai kentos kelapa, merupakan embrio tunas kelapa yang memiliki rasa unik, lebih getas, dan crunchy.
Meskipun kurang populer, gandos kelapa memiliki sejumlah manfaat yang mengejutkan.
Manfaat Kentos Kelapa:
1. Mencegah Kerusakan Pembuluh Darah:
Konsumsi kentos kelapa diyakini dapat mencegah kerusakan pada pembuluh darah, yang dapat berakibat fatal.
2. Mencegah Penyakit Liver:
Kentos kelapa diklaim dapat membantu dalam penyembuhan penyakit liver, memberikan kekuatan pada tubuh untuk menghindari penyakit berbahaya ini.
3. Kaya Zat Besi:
Mengonsumsi kentos kelapa dapat membantu mencegah anemia dengan kandungan zat besi yang tinggi.
4. Omega 3 untuk Nutrisi Otak:
Kentos kelapa mengandung omega 3 yang diyakini dapat memberikan nutrisi otak yang baik.
5. Vitamin A untuk Kesehatan Mata:
Kandungan vitamin A pada kentos kelapa dapat menjaga kesehatan mata dan mencegah sakit-sakitan.