Resep Ayam Panggang Madu, Sederhana Tapi Lezat, Tak Perlu Berlama-Lama di Dapur Saat Akhir Pekan

  • Bagikan
Resep Ayam Panggang Madu ( foto: maggi )

Jika Anda mencari ide untuk menyajikan hidangan lezat tanpa buang waktu terlalu banyak waktu di dapur, inilah beberapa resep masakan sederhana yang bisa menjadi pilihan tepat untuk mengisi pagi hari di akhir pekan Anda.

Resep Ayam Panggang Madu

Bahan:

  • 4 potong sayap atau paha ayam
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya
Baca Juga :  Resep Wedang Uwuh Khas Jawa, Minuman Rempah yang Menggoda Selera, Seruput!

Cara Memasak:

  1. Campur madu, kecap manis, saus tomat, bawang putih, garam, dan merica dalam mangkuk untuk membuat marinasi.
  2. Lumuri ayam dengan marinasi yang sudah dibuat, pastikan semua bagian ayam tercover dengan baik.
  3. Diamkan dalam lemari es selama minimal 30 menit.
  4. Panggang ayam dalam oven atau panggangan hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  5. Sajikan ayam panggang madu dengan nasi atau salad sesuai selera.
Baca Juga :  Resep Bikin Coffee & Cinnamon Brioche Babka Buns, Roti Manis yang Lembut dan Menggugah Selera

Dengan resep masakan sederhana ini, Anda dapat menikmati hidangan lezat di akhir pekan tanpa harus membuang waktu dan terlalu lama di dapur.

  • Bagikan