Kuliner Khas Boyolali, Nikmati dan Rasakan Kelezatanya, Mampir Saat Singgah!

  • Bagikan
Kuliner Khas Boyolali ( foto: resep koki )

Indo1.id – Boyolali salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Tengah, bukan hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan kelezatan kuliner khasnya.

Dari hidangan tradisional hingga kuliner inovatif, berikut adalah beberapa makanan khas Boyolali yang harus dicoba oleh para pecinta kuliner.

1. Sate Kambing Mbah Satinem

Baca Juga :  Resep Spaghetti Carbonara, Kelezatan Masakan Khas Italia

Sate kambing Mbah Satinem merupakan kuliner khas yang sangat terkenal di Boyolali.

Sate ini terbuat dari daging kambing yang dimarinasi dengan bumbu khas dan dipanggang hingga matang.

Ditambah dengan bumbu kacang yang gurih, sate kambing Boyolali ini menjadi hidangan yang penuh cita rasa.

2. Gudeg Batur Boyolali

Gudeg Batur Boyolali adalah varian gudeg, makanan khas Yogyakarta, yang sangat terkenal di daerah ini.

Baca Juga :  Wisata Kuliner di Petak Enam di Chandra, Tempat Nongkrong Asyik di Glodok

Dibuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan berbagai rempah-rempah, Gudeg Batur Boyolali memiliki rasa yang manis, gurih, dan sedikit pedas.

Hidangan ini sering disajikan dengan nasi, ayam suwir, dan telur rebus.

3. Nasi Tiwul Boyolali

Nasi tiwul merupakan makanan pokok yang terbuat dari tiwul, tepung sagu yang diolah menjadi nasi.

Baca Juga :  Kuliner Khas Kota Cirebon, Kelezatan yang Menggoda Selera, Pernah Coba ?

Nasi tiwul Boyolali sering disajikan dengan sambal, ikan asin, dan lauk lainnya.

Kelezatan dan keunikan nasi tiwul membuatnya menjadi hidangan yang dicari oleh wisatawan dan pengunjung setempat.

  • Bagikan