Suka Sayuran? Ini Manfaat Terong Hijau untuk Kesehatan, Yuk Simak!

  • Bagikan
π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘œπ‘›π‘” β„Žπ‘–π‘—π‘Žπ‘’. (π·π‘–π‘Žπ‘‘π‘œπ‘›π‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ

Indo1.id – Terong hijau, juga dikenal sebagai terong lalap, adalah jenis terong berbentuk bulat dan berwarna hijau.

Meskipun terong ini memiliki rasa agak pahit dan getir, namun sebenarnya terong hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Berikut ini adalah tujuh manfaat terong hijau yang penting bagi kesehatan tubuh, seperti dilansir dari sumber sehatqcom:

Baca Juga :  Gangguan Sembelit Pada Bayi: Ini Tandanya, Penyebab, dan Cara Mengatasinya

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Salah satu manfaat utama dari mengonsumsi terong hijau adalah membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh menjadi lebih tahan terhadap penyakit.

Manfaat ini berasal dari kandungan vitamin C yang tinggi dalam terong hijau.

2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan

Terong hijau kaya akan serat pangan selain vitamin C.

Baca Juga :  Cegah Migrain dengan Mengonsumsi Makanan dan Minuman yang Tepat

Serat dalam terong hijau memiliki kemampuan untuk menjaga dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan