Pernah Makan Keong Sawah? Ini Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh!

  • Bagikan
πΎβ„Žπ‘Žπ‘ π‘–π‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘œπ‘›π‘” π‘†π‘Žπ‘€π‘Žβ„Ž π‘ˆπ‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‡π‘’π‘π‘’β„Ž. (πΏπ‘œπ‘šπ‘π‘œπ‘˜π‘–π‘›π‘ π‘–π‘‘π‘’π‘Ÿ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Tutut, keong sawah sering dianggap sebagai hama oleh para petani karena dapat merusak tanaman.

Meskipun demikian, tidak sedikit orang yang menggunakan hama ini untuk diolah menjadi produk yang nikmat dan lezat.

Selain enak untuk dikonsumsi, keong sawah juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga :  Simak Manfaat dan Khasiat Buah Tin Bagi Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!

Berikut adalah manfaat keong sawah bagi kesehatan tubuh seperti yang dilansir oleh hellosehatcom:

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Keong sawah mengandung vitamin A, B, dan C.

Berbagai jenis vitamin ini dapat meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga membuat tubuh lebih kuat dalam melawan berbagai jenis penyakit.

2. Sumber protein

Keong sawah adalah salah satu sumber protein yang cukup tinggi.

Baca Juga :  Cek Manfaat Buah Manggis untuk Kanker Payudara!

Protein diperlukan oleh tubuh untuk membangun dan memperbaiki sel jaringan agar tetap berfungsi dengan baik.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan