Resep Gula Kacang Jahe, Cemilan Nikmat yang Mudah Dibuat Dirumah!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘Žπ‘šπ‘π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘˜π‘Žπ‘π‘Žπ‘›π‘”. (π‘π‘”π‘’π‘›π‘’π‘™π‘œ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Ampyang adalah makanan ringan tradisional Jawa yang terbuat dari kacang tanah dan dimaniskan dengan gula aren.

Ampyang memiliki rasa manis dan gurih.

Untuk membuat gula kacang (ampyang berlapis gula merah) yang sempurna, gunakan gula aren berkualitas tinggi.

Dan saat memasak gula aren, tambahkan kacang tanah saat sirup gula sudah mengental atau tinggal sedikit.

Baca Juga :  Resep Puding Jahe Karamel, Manis dan Hangat untuk Camilan

Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

– 100g kacang tanah, sebaiknya yang kecil
– 100 gram gula aren, parut halus
– 100g gula pasir
– 80ml air
– 1 sendok makan jus jahe parut segar

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan