Indo1.id – Bolen pisang adalah kue basah yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Kue ini terbuat dari kulit pastry yang diisi dengan pisang dan keju, lalu dipanggang hingga matang dan renyah.
Bolen pisang biasanya dijual sebagai oleh-oleh khas Bandung, tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.
Berikut adalah beberapa resep bolen pisang yang bisa Anda coba, baik yang kukus maupun yang panggang.
Anda juga bisa menambahkan cokelat, susu kental manis, atau topping lainnya sesuai selera.
Resep Bolen Pisang Kukus
Bahan-bahan:
– 12 sdm tepung terigu protein tinggi
– 3 buah pisang/secukupnya
– 3 sdm gula pasir
– 2 sdm margarin
– 11 sdm air/hingga kalis
– 1 sdm fermipan
– 1 sdt garam
– Pewarna makanan
– Secukupnya meses coklat
1. Siapkan bahan. Tumis pisang dengan margarin.