Resep Stuffed Tofu, Olahan Tahu yang Lezat dan Praktis

  • Bagikan
Stuffed Tofu yang lezat. (Foto: instagram @veganfoodparis)

Indo1.id – Tahu adalah salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan dan murah meriah.

Tahu juga memiliki kandungan protein yang baik untuk tubuh. Namun, mungkin Anda sudah bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja.

Nah, kali ini Anda bisa mencoba resep stuffed tofu atau tahu isi yang lezat dan praktis.

Stuffed tofu adalah olahan tahu yang diisi dengan daging cincang, ikan asin, jahe, daun bawang, dan bumbu lainnya.

Baca Juga :  Simak Tips Menyimpan Daging Qurban Supaya Tetap Segar dan Sehat!

Stuffed tofu bisa dimasak dengan cara dikukus atau digoreng.

Anda juga bisa menambahkan saus tiram atau kecap manis untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan manis.

Berikut ini adalah beberapa resep stuffed tofu yang bisa Anda coba di rumah.

1. Stuffed tofu ala Hakka

Stuffed tofu ala Hakka adalah olahan tahu yang berasal dari Cina. Olahan ini menggunakan tahu lembut atau sutra yang diisi dengan daging babi cincang dan ikan asin.

Baca Juga :  Kuliner Botok Tawon Khas Banyuwangi, Udah Nyobain ?

Stuffed tofu ala Hakka dimasak dengan cara dikukus dan disiram dengan saus tiram dan kecap asin.

Olahan ini memiliki rasa yang gurih dan sedikit asin dari ikan asin.

Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat stuffed tofu ala Hakka:

– 450 gram tahu lembut atau sutra
– 85 gram daging babi cincang
– 30 gram ikan asin (opsional, atau bisa diganti dengan 4 ekor ikan teri)
– 1 sdt jahe cincang
– 2 sdt kecap asin
– 0,12 sdt merica putih
– ¼ sdt garam
– 1 batang daun bawang
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt kecap manis
– 1 sdm tepung maizena
– Air secukupnya

Baca Juga :  Simak Resep Vietnamese Pizza, Camilan Kekinian yang Mudah Dibuat!

Berikut ini adalah langkah-langkah membuat stuffed tofu ala Hakka:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan