Gayus Lumbun ‘Mantan Hakim Agung’ Beri Pujian Kepada Kamarudin Simanjuntak

  • Bagikan
Gayus Lumbun mantan hakim agung periode 2011 - 2018

indo1.id ll Jakarta – Berita paling populer di Indo1.id di antaranya membahas pernyataan Gayus Lumbuun yang memuji Kamaruddin Simanjuntakdi perjalan kasus pembunuhanBrigadir J.

Gayus Lumbuun adalah mantan Hakim Agung. Dia mengapresiasi kerja Kamaruddin yang membongkar “kotak pandora” di atas nama ferdy sambo

Penetapan tuntutan hukum 8 tahun bagi terdakwa Putri Candrawati, Ricky Rizal serta Kuat Maruf oleh JPU sudah melalui sejumlah pertimbangan.

Baca Juga :  Kemenag Dijadwalkan Gelar Sidang Isbat Penetapan Idul Adha 2023 Malam Ini

Perkara yang dinilai meringankan serta memberatkan menjadi sesuatu yang pokok dan utama bagi jaksa serta hakim sebelum membuat putusan.

Sehubungan dengan pertimbangan-pertimbangan tersebut, mantan Hakim Agung periode 2011-2018 Gayus Lumbuunmemberi tanggapan.

“Kalau hakim berpandangan, ini berbahaya, bisa menjadi dorongan yang kuat bagi calon pelaku, itu bermisal-misal,” ujar Gayus, dikutip dari siaran TV One pada Ahad, 5 Februari 2023.

“Itu semua berpulang kepada hakim, hakim bisa menambah dan hakim juga bisa mengurangi dengan pandangan keadilan,” terangnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan