Wisata Religi Jejak Para wali Di Semarang.

  • Bagikan
๐˜”๐˜ข๐˜ด๐˜ซ๐˜ช๐˜ฅ ๐˜›๐˜ข๐˜ฒ๐˜ธ๐˜ข ๐˜š๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข๐˜บ๐˜ถ ๐˜š๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜‘๐˜ข๐˜ธ๐˜ข ๐˜›๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฉ.

dirinya sempat didatangi seorang peneliti dari Afrika Selatan terkait asal usul atau catatan sejarah masjid yang telah mengalami renovasi beberapa kali itu.

Apakah benar Masjid Sekayu merupakan masjid tertua di Semarang, bahkan di Jateng masih perlu dilakukan penelitian sejarah lebih lanjut. Arief mengaku penelitian itu memang pernah dilakukan oleh beberapa ahli.

Baca Juga :  Nasi koyor, Salah Satu Kuliner Legendaris Semarang.

Empat kayu saka itu terdapat di dalam masjid dan berada di ruang salat kaum lelaki. Sementara mustaka yang konon juga peninggalan para wali juga masih ada di puncak masjid.

Catatan sejarah masjid yang panjang juga membuat Pemkot Semarang menetapkannya sebagai bangunan cagar budaya. Bahkan, rencana Kampung Sekayu juga akan dijadikan sebagai Kampung Tematik Religi,โ€ tutur Arief.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan