Bahan kuah santan :
-200 mil santan kara
– 100 mil air
– sejumput garam
– 1 lembr daun pandan
Cara Membuatnya :
1. Campur semua bahan gula dalam panci, Masak hingga mendidih dan gula larut,saring dan sisihkan
2. Dalam wadah lain campur bahan candil, Tepung Ketan, tepung Tapioka, garam dan tambahkan 200 mil air sedikit demi sedikit,uleni adonan hingga bisa di bentuk
3. Lalu bentuk adonan bulat kecil dan masukan kedalam rebusan air (700 mil air) lakukan hingga adonan habis
4. Setelah adonan Candil nya mulai mengapung,aduk dan tambahkan larutan bahan gula, Masak hingga mendidih
5. Masukan tepung maizena yg dilarutkan dengan air, aduk dan tes rasa , angkat
6. Campur semua bahan santan masak hingga mendidih
7. Sajikan Bubur Candil dengan Saus Santan