Indo1.id – Di hebohkan dengan adanya seorang wanita bernama Alya Theresia yang mengaku sebagai anak Mamah Dedeh yang diusir dari rumah viral di media sosial. Anak perempuan itu mengaku diusir gara-gara pindah agama.
Viralnya pengakuan Alya Theresia muncul di postingan akun TikTok abahtukanggosip. Foto pendakwah bernama lengkap Dedeh Rosidah itu disandingkan dengan perempuan yang diduga sebagai anaknya.
“Saya lahir dari keluarga campuran. Bapak orang Betawi bernama Syarifudin dan ibu Dedeh Rosidah alias Mama Dedeh, orang Sunda,” ucap narator yang seolah-olah mengucapkan pengakuan Alya Theresia dalam video yang dikutip Minggu 2 April 2023.
Alya Theresia disebut pindah agama sejak belasan tahun lalu. Awal mulanya, ia hanya iseng membaca Alkitab temannya yang ketinggalan di rumah.
“Saya iseng baca, ada tulisan ‘kami patut percaya kalau Yesus benar-benar ada’,” kata Alya Theresia dalam video tersebut.
Sejak saat itu ia mulai mempelajari agama Kristen. Terlebih setelah bertemu sang kekasih, yang kini menjadi suaminya.
“Sekarang saya sudah menerima Yesus dalam kehidupan saya. Puji Tuhan tidak akan berubah sampai kapanpun juga,” ucap dia.
Saat hal ini diberitahukan kepada keluarganya, sang ibu, Mamah Dedeh terutama, sangat marah.
“Saya datang ke rumah di hari Lebaran, tapi saya diusir. Dibilang murtad,” Ucap Alya Theresia.
Hanya saja, sampai artikel ini ditulis, Mamah Dedeh belum memberikan respons atas klaim ke perempuan tersebut, yang mengaku sebagai anaknya.








