Teknik Membuat Abon Ayam yang Enak, Kering, dan Tahan Lama Hingga Berbulan-Bulan.

  • Bagikan
π‘‡π‘’π‘˜π‘›π‘–π‘˜ π‘šπ‘’π‘šπ‘π‘’π‘Žπ‘‘ π‘Žπ‘π‘œπ‘› π‘Žπ‘¦π‘Žπ‘š π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘’π‘›π‘Žπ‘˜, π‘˜π‘’π‘Ÿπ‘–π‘›π‘”, π‘‘π‘Žπ‘› π‘‘π‘Žβ„Žπ‘Žπ‘› π‘™π‘Žπ‘šπ‘Ž β„Žπ‘–π‘›π‘”π‘”π‘Ž π‘π‘’π‘Ÿπ‘π‘’π‘™π‘Žπ‘›-π‘π‘’π‘™π‘Žπ‘›. (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ πΌπ‘›π‘ π‘‘π‘Žπ‘”π‘Ÿπ‘Žπ‘š 𝑛𝑖𝑒_π‘ β„Žπ‘œπ‘‘π‘β„Žπ‘œπ‘‘π‘œπ‘”π‘Ÿπ‘Žπ‘β„Žπ‘¦)

Indo1.id – Dikutip dari BrilioFood melalui YouTube Santo Sapi pada hari Rabu (5/4), kita tidak perlu menggoreng abon berkali-kali untuk membuatnya kering.

Pertama-tama, ayam perlu dibersihkan terlebih dahulu dan dimasukkan ke dalam wajan untuk direbus.

Jangan lupa tambahkan seikat lengkuas, daun salam, dan daun jeruk ke dalamnya.

“Kita memasaknya sampai daging ayam matang dan lembut,” ujar Santo Sapi.

Baca Juga :  5 Posisi Bercinta Bisa Tahan Lama, Ini Caranya!

Sambil menunggu ayam matang, persiapkan bumbu halus terlebih dahulu. Campurkan bawang putih, kunyit, dan lengkuas. Haluskan semua bahan hingga tercampur rata. Sisihkan.

Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, suwir-suwir ayam dengan tangan. Untuk mendapatkan tekstur yang lebih halus, Santo Sapi bahkan menumbuk suwiran ayam Sisihkan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan