Ulang Tahun ke-24 Kota Depok Sediakan Makanan Dan Minuman Khas Nusantara Gratis Untuk Warga
- account_circle M Effendi
- calendar_month Selasa, 2 Mei 2023
- print Cetak

π πππ’ππ π€ππππ πππ‘π’π πππ πππ‘ππ πππππππ ππππ‘ππ πππππ πππππ π»ππ πΎππ‘π π·ππππ ππ 24 (πΉππ‘π πππππ§πππ.ππ)
Indo1.id – Dalam puncak perayaan Hari Ulang Tahun ke-24 Kota Depok, 24 jenis makanan dan minuman khas Nusantara disajikan secara cuma-cuma di Balai Kota Depok pada Selasa (2/5/2023). Ribuan warga dari berbagai latar belakang memadati area lapangan Balai Kota Depok dan bahkan berebut untuk mendapatkan makanan dan minuman gratis tersebut.
Sejak pukul 08.30 WIB, kerumunan warga telah memenuhi area tersebut. Mereka datang lebih awal dengan maksud untuk memperoleh makanan dan minuman khas Nusantara secara cuma-cuma.
Saat Wali Kota Depok, Muhammad Idris, secara resmi membuka puncak perayaan Hari Ulang Tahun ke-24 Kota Depok, warga segera disoraki dengan penyajian 24 tenda kuliner. Terlihat bahwa para penjaga tenda kuliner kesulitan melayani warga yang berebut untuk mendapatkan makanan dan minuman gratis tersebut.
Salah satu warga yang ikut antre adalah Ana. Dia sengaja datang untuk mencari minuman es selendang mayang, yang menurutnya kini sulit ditemukan dan tidak lagi dijual di tempat lain.
“Sangat meriah di sini. Saya harus mengantre di tenda. Saya ingin mencari es selendang mayang, namun harus bersabar antreannya,” ujarnya saat ditemui di lokasi. “Saya senang minum es selendang mayang karena tidak lagi bisa mendapatkannya,” tambahnya.
Ana berharap agar pada Hari Ulang Tahun ke-24 Kota Depok ini, pemerintah dapat mengatasi masalah kemacetan yang sering terjadi di wilayah Margonda.
“Saya berharap Kota Depok akan semakin maju dan Margonda akan terhindar dari kemacetan,” tutup Ana.
Ada berbagai makanan khas Nusantara yang disajikan dalam puncak perayaan Hari Ulang Tahun ke-24 Kota Depok, termasuk lontong pecel, nasi gudeg, pempek palembang, tahu gejrot, tahu seksa, kerak telor, sate padang, dan lain-lain.
Sementara itu, minuman khas Nusantara yang tersedia antara lain jus belimbing, bir pletok, cendol, es selendang mayang, dan kopi.
Penyajian 24 jenis makanan dan minuman khas Nusantara ini dipilih sebagai penghormatan pada usia Kota Depok dan tema Hari Ulang Tahun Kota Depok tahun ini, yaitu “Beragam Suku Berpadu untuk Depok Lebih Maju”.
- Penulis: M Effendi


Saat ini belum ada komentar