Jokowi Minta Kementerian PUPR Tangani Perbaikan Jalan Rusak di Lampung

  • Bagikan
π½π‘œπ‘˜π‘œπ‘€π‘– π‘€π‘’π‘šπ‘–π‘›π‘‘π‘Ž πΎπ‘’π‘šπ‘’π‘›π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘–π‘Žπ‘› π‘ƒπ‘ˆπ‘ƒπ‘… π‘‡π‘Žπ‘›π‘”π‘Žπ‘›π‘– π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘π‘Žπ‘–π‘˜π‘Žπ‘› π½π‘Žπ‘™π‘Žπ‘› π‘…π‘’π‘ π‘Žπ‘˜ 𝑑𝑖 πΏπ‘Žπ‘šπ‘π‘’π‘›π‘” (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ π‘“π‘–π‘›π‘Žπ‘›π‘π‘’.π‘‘π‘’π‘‘π‘–π‘˜.π‘π‘œπ‘š)

Indo1.id – Kepala Negara Indonesia, Joko Widodo alias Jokowi, meminta Menteri Basuki Hadimuljono serta para staf Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk mengambil alih tugas perbaikan jalan yang rusak di Provinsi Lampung.

Menurut Jokowi, apabila pemerintah provinsi atau kabupaten di Lampung tidak mampu melakukannya, maka Kementerian PUPR dapat mengambil alih pekerjaan tersebut.

Baca Juga :  Tiktoker pengkritik Provinsi Lampung, Bima Yudho Saputro, Dilaporkan Ke Polda Lampung.

“Perbaikan jalan yang rusak parah harus dimulai secepat mungkin oleh Kementerian PU, jika provinsi atau kabupaten tidak mampu melakukannya,” kata Jokowi setelah mengunjungi pasar tradisional di Kecamatan Natar, Lampung Selatan pada Jumat (5/5/2023) pagi.

Jokowi menjelaskan bahwa infrastruktur jalan sangat penting dalam menekan biaya logistik dan berpengaruh pada pengendalian inflasi dan harga kebutuhan pokok masyarakat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan