Peduli Lingkungan, Relawan Ganjar GMP Tanam 1.000 Bibit Mangrove Di Pantai Tiris

  • Bagikan
𝑃𝑒𝑑𝑒𝑙𝑖 πΏπ‘–π‘›π‘”π‘˜π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘›, π‘…π‘’π‘™π‘Žπ‘€π‘Žπ‘› πΊπ‘Žπ‘›π‘—π‘Žπ‘Ÿ 𝐺𝑀𝑃 π‘‡π‘Žπ‘›π‘Žπ‘š 1.000 𝐡𝑖𝑏𝑖𝑑 π‘€π‘Žπ‘›π‘”π‘Ÿπ‘œπ‘£π‘’ 𝐷𝑖 π‘ƒπ‘Žπ‘›π‘‘π‘Žπ‘– π‘‡π‘–π‘Ÿπ‘–π‘  (π΄π‘¦π‘œπ‘–π‘›π‘‘π‘œπ‘›π‘’π‘ π‘–π‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Baru-baru ini, kelompok sukarelawan Ganjar Muda Padjadjaran (GMP) Sabuk Hijau, yang terinspirasi dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, telah menanam 1.000 bibit mangrove di Pantai Tiris, yang terletak di Desa Pabean Ilir, Kecamatan Pasekan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat pada Selasa (9/5/2023).

Tindakan ini dilakukan sebagai upaya positif untuk menjaga kelestarian lingkungan.

Baca Juga :  Mitos Menanam Pohon Tlogosari di Depan Rumah, Keyakinan Spiritual untuk Energi Positif

Menurut Ari Alamiri, Pengurus Pusat GMP, tindakan ini terinspirasi dari kesadaran Pak Ganjar Pranowo yang peduli terhadap masalah lingkungan.

“Kegiatan ini pun juga terinspirasi dari sosok Pak Ganjar Pranowo yang selalu konsisten dalam menjaga lingkungan salah satunya beliau banyak menanam mangrove di Pantura Semarang,” ujar Ari pada Rabu (10/5/2023).

Selain untuk mencegah terjadinya bencana di pesisir pantai, penanaman mangrove di pantai juga dapat berfungsi sebagai edukasi kepada warga sekitar untuk terus menjaga lingkungan melalui penghijauan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan