Bisa Nge-gym Sekaligus Ngonten? Hidup Sehat Ala Selebgram Susan Hendrawan !!
- account_circle Sekti Leksono
- calendar_month Minggu, 28 Mei 2023
- print Cetak

Selebgram cantik Susan Hendrawan nge-gym tiap hari demi jaga kebugaran (doc.foto Instagram/@susanhendrawan)
Indo1.id – Susan Hendrawan dikenal sebagai selebgram dan beauty blogger. Meski aktifitasnya bersinggungan dengan dunia kecantikan, Susan justru tak mengesampingkan olahraga.
Lantas, seperti apa keseharian hidup sehatnya di tengah kesibukan yang padat, Indo Lover’s Penasaran? Yuk kepoin jawabanya di bawah ini.
Ngegym Hampir Setiap Hari
Di akun Instagramnya, selebgram dengan 136 ribu pengikut ini mencantumkan aktiftasnya sebagai pecinta olahraga di gym sebagai aktifitas harian.
Hampir setiap hari, perempuan kelahiran Juli ini mengolah fisik dan staminanya di pusat kebugaran. Baginya, ngegym sudah menjadi awal dari pola hidup sehat yang selama ini dijalankannya.
“Untuk menjaga kebugaran dan memang sudah saya jadikan lifestyle supaya hidup pun sehat,” ujar Susan, sapaannya, saat dijumpai pewarta di kawasan Jakarta Pusat, Jumat, (27/5/ 2023).
Bagi perempuan yang memiliki bisnis penukaran uang (money changer) ini, kesehatan merupakan aset yang paling berharga dalam kehidupannya. Karena itu, ia mati-matian menjaga pola hidup sehat dengan rutin olahraga.
“Awal mula hidup sehat sejak saya mulai gym di Mei 2019. Sejak itu saya selalu rutin berolahraga seminggu 4 sampai 5 kali dan berlangsung sampai sekarang,” paparnya.
Jadikan Ngegym Sebagai Konten
Susan menjadikan aktifitasnya di pusat kebugaran sebagai konten di media sosial. Menurutnya, menyajikan konten berisi manfaat melakukan olahraga punya nilai positif bagi orang lain, terutama kaum perempuan.
“Dan juga tetap saya tidak lupa memposting kegiatan gym saya supaya bisa menjadi inspirasi, bagi perempuan-perempuan yang juga mau memiliki body yang bagus dan sehat,” ujarnya.
Untuk memulai hidup sehat dengan rutin berolahraga, Susan membagikan tips singkat. Menurutnya, setiap hal baik yang dilakukan seseorang berdasarkan dari niat yang ada di dalam hati untuk berubah.
“Tergantung pribadi masing-masing ya, karena semua itu panggilan hati dari diri sendiri nggak bisa dipaksakan oleh orang lain. Karena kalau cuma ikut-ikutan atau dipaksa, pasti akan malas dan cepat bosan,” pungkasnya.
- Penulis: Sekti Leksono


Saat ini belum ada komentar