Meskipun keong sawah mengandung lemak, jenis lemak yang terdapat dalam hewan ini adalah lemak tak jenuh.
Lemak ini tidak akan meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Sebuah jurnal Food Research pada tahun 2020 menjelaskan bahwa lemak yang terdapat dalam keong sawah adalah asam lemak tak jenuh yang dapat mengurangi tingkat kolesterol.
5. Mencegah anemia
Keong sawah juga membantu mencegah anemia.
Kandungan zat besi yang cukup tinggi dalam keong sawah berguna untuk pembentukan sel darah merah dan sel otot.
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia.
Gejala anemia termasuk mudah lelah, kulit pucat, pusing, nyeri dada, dan kehilangan nafsu makan.
6. Membantu nutrisi otak
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam keong sawah sangat baik untuk kesehatan otak dan memberikan pasokan nutrisi pada otak.
Lemak ini termasuk asam lemak omega-3 dan omega-6.
Asam lemak omega-3 bermanfaat untuk mengurangi stres oksidatif, mengoptimalkan perkembangan otak pada anak, dan meningkatkan daya ingat.
Sementara itu, asam lemak omega-6 dalam keong sawah dapat membantu meningkatkan fungsi sel-sel saraf dalam otak.
Itulah beberapa manfaat keong sawah bagi kesehatan tubuh.
Semoga informasi ini bermanfaat.








