Pernah Makan Keong Sawah? Ini Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh!

  • Bagikan
πΎβ„Žπ‘Žπ‘ π‘–π‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘œπ‘›π‘” π‘†π‘Žπ‘€π‘Žβ„Ž π‘ˆπ‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‡π‘’π‘π‘’β„Ž. (πΏπ‘œπ‘šπ‘π‘œπ‘˜π‘–π‘›π‘ π‘–π‘‘π‘’π‘Ÿ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Selain itu, kandungan protein dalam keong sawah juga bermanfaat dalam proses penyembuhan dan pemulihan setelah sakit.

3. Baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak

Konsumsi keong sawah sangat baik untuk anak-anak karena membantu memenuhi kebutuhan protein selama masa pertumbuhan.

Keong sawah mengandung protein dan kalsium, yang sangat penting bagi anak-anak dalam pembentukan tulang dan gigi selama masa pertumbuhan.

Baca Juga :  Tahu Kacang Koro? Ini Manfaatnya bagi Kesehatan Jantung dan Tubuh!

4. Membantu mengontrol kolesterol

Meskipun keong sawah mengandung lemak, jenis lemak yang terdapat dalam hewan ini adalah lemak tak jenuh.

Lemak ini tidak akan meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Sebuah jurnal Food Research pada tahun 2020 menjelaskan bahwa lemak yang terdapat dalam keong sawah adalah asam lemak tak jenuh yang dapat mengurangi tingkat kolesterol.

Baca Juga :  Manfaat Banyak Minum Air Putih bagi Kesehatan Tubuh

5. Mencegah anemia

Keong sawah juga membantu mencegah anemia.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan