Pernah Makan Keong Sawah? Ini Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh!

  • Bagikan
πΎβ„Žπ‘Žπ‘ π‘–π‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘œπ‘›π‘” π‘†π‘Žπ‘€π‘Žβ„Ž π‘ˆπ‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‡π‘’π‘π‘’β„Ž. (πΏπ‘œπ‘šπ‘π‘œπ‘˜π‘–π‘›π‘ π‘–π‘‘π‘’π‘Ÿ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Kandungan zat besi yang cukup tinggi dalam keong sawah berguna untuk pembentukan sel darah merah dan sel otot.

Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia.

Gejala anemia termasuk mudah lelah, kulit pucat, pusing, nyeri dada, dan kehilangan nafsu makan.

6. Membantu nutrisi otak

Kandungan asam lemak tak jenuh dalam keong sawah sangat baik untuk kesehatan otak dan memberikan pasokan nutrisi pada otak.

Baca Juga :  Kegiatan Berkebun dan Manfaatnya bagi Kesehatan Mental, Sudah Tahu?

Lemak ini termasuk asam lemak omega-3 dan omega-6.

Asam lemak omega-3 bermanfaat untuk mengurangi stres oksidatif, mengoptimalkan perkembangan otak pada anak, dan meningkatkan daya ingat.

Sementara itu, asam lemak omega-6 dalam keong sawah dapat membantu meningkatkan fungsi sel-sel saraf dalam otak.

Itulah beberapa manfaat keong sawah bagi kesehatan tubuh.

Semoga informasi ini bermanfaat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan