Resep Lemper Opor Ayam, Empuk dan Gurih, Yuk Dicoba!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 πΏπ‘’π‘šπ‘π‘’π‘Ÿ π‘‚π‘π‘œπ‘Ÿ π΄π‘¦π‘Žπ‘š π‘¦π‘Žπ‘›π‘” πΈπ‘šπ‘π‘’π‘˜. (π‘†π‘Žπ‘—π‘–π‘Žπ‘› π‘ π‘’π‘‘π‘Žπ‘ π‘”π‘Ÿπ‘–π‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

2. Tuangkan santan sambil terus diaduk.

Masak hingga kering dan meresap.

Setelah itu, biarkan dingin.

3. Ketan:

Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih.

Angkat dan sisihkan.

4. Kukus beras ketan dengan api sedang selama 20 menit atau hingga mekar.

Angkat dan letakkan dalam sebuah wadah. Tuangkan rebusan santan ke dalamnya.

Baca Juga :  Resep Opor Ayam Lezat, Sajian Istimewa di Hari Raya Idul Fitri

Aduk hingga meresap.

5. Kukus kembali dengan api sedang selama 25 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat dan pipihkan ketan di dasar cetakan berbentuk kotak dengan ukuran 10x30x4 cm yang telah dialasi dengan plastik setebal 1 cm.

Padatkan ketan di dasar cetakan.

6. Taburi bagian atas ketan dengan isian ayam yang telah disiapkan.

Baca Juga :  Rawon Setan Embong Malang, Kuliner Legendaris Kesukaan Artis

Tutup dengan lapisan ketan lagi dan padatkan.

7. Potong menjadi persegi panjang kecil.

Lilitkan dengan daun pisang di tengahnya.

Itulah resep Lemper Opor Ayam yang empuk. Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan