Ganjar Pranowo Telpon Gubernur DKI Heru Budi dan Sekda DKI

  • Bagikan
Ganjar Pranowo saat bertemu warga Jakarta. (Foto: twitter @ganjarpranowo)

“Saya tidak sedang berkampanye atau mencari dukungan. Saya hanya ingin blusukan dan mendengarkan aspirasi rakyat. Saya kira itu tugas saya sebagai pemimpin dan calon pemimpin,” tegasnya¹.

Sementara itu, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengapresiasi langkah Ganjar yang meneleponnya untuk menyampaikan keluhan pedagang Pasar Anyar Bahari. Ia mengatakan bahwa ia senang mendapat informasi langsung dari lapangan.

Baca Juga :  Relevansi Pancasila Terhadap Gen Z: Menjaga Jatidiri Bangsa Indonesia!

“Saya senang Pak Ganjar menelepon saya. Saya senang mendapat informasi langsung dari lapangan. Saya senang ada koordinasi antara pemimpin daerah,” kata Heru saat dihubungi Kompas.com, Minggu (25/6/2023)².

Heru mengatakan bahwa ia akan segera menindaklanjuti keluhan-keluhan yang disampaikan oleh Ganjar. Ia mengatakan bahwa ia akan memerintahkan dinas terkait untuk mengecek kondisi pasar dan menyelesaikan permasalahan yang ada.

Baca Juga :  Megawati Hadir Di Acara Pelantikan Walikota Semarang, Ganjar: Suntikan Energi Bagi Kader PDIP

“Saya akan segera tindaklanjuti keluhan-keluhan itu. Saya akan perintahkan dinas terkait untuk mengecek kondisi pasar dan menyelesaikan permasalahan yang ada. Saya akan berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk pedagang dan warga,” ujarnya².

Heru juga membantah adanya isu politik di balik aksi Ganjar yang meneleponnya. Ia mengatakan bahwa ia tidak melihat adanya motif politik dari Ganjar. Ia mengatakan bahwa ia melihat adanya niat baik dari Ganjar untuk membantu rakyat.

Baca Juga :  Anies Anak Buahnya Mundur, Nasdem: Mungkin Mereka Sudah Tak Sanggup

“Saya tidak melihat adanya motif politik dari Pak Ganjar. Saya melihat adanya niat baik dari Pak Ganjar untuk membantu rakyat. Saya kira itu hal yang baik dan harus diapresiasi,” tuturnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan